991 Чайка-душа

Николай Куцырка
Где-то там, под водой
                в темноте, в глубине
души людей, валялись на дне
царь морской посмотрел
                понял, что-то не так
он тогда захотел
                им сказать, что не враг
да, топил корабли
                как-никак царь морей
а в ответ - Не пыли, погубил и людей!
И задело царя
               - Где здесь пыль, здесь вода
обвиняете зря, был сердит иногда
всё же в гневе своём
               был я добрым царём
и сейчас к вам с добром
               вы прощаетесь с дном!
Из трезубца волной
               души ввысь к небесам
и повёл их святой
               в жизнь по райским кустам
но и там, по кустам
               не удобно сидеть
лучше им, морякам
               белой чайкой лететь
с той поры, до теперь
               и потом после нас
счёт бессчётных потерь
               морякам не указ
тело ляжет на дно
               а душа в небеса
у чайки крыло
               моряку паруса...