Джентльмены, товарищи, братцы

Евгений Львович
Джентльмены, товарищи, братцы
Занимайте получше места.
Начинает «кино» начинаться.
Постарайтесь дожить до конца.
В этой «фильме» всё так непонятно.
Для неё и названия нет.
С первых кадров всё очень невнятно.
И почти не продуман сюжет.
Есть начало, но нет середины,
А конец? До него доживём?
Мир! Экраном для этой «картины».
А актерами страны на нём!
Их реклама проста и понятна:
- «Мир спасти от войны и разбоя».
Но актерская есть сверхзадача:
- Поделить этот мир меж собою.
Станет кто-нибудь Главным героем?
Или нет? Неизвестно пока.
Претендентов так много, хоть строем
Их по «фильме» гоняй без конца.
Каждый мнит себя главным из главных
И у каждого слажен сюжет,
Как избранник победою славной
Даст другим претендентам ответ.
В городах, на полях и в пустынях.
В океанах, озерах, морях.
Поднимается грозная сила.
Имя ей Недоверье и Страх.
Набирается мощи и силы.
Вырастает. Готово взорваться.
Зритель в зале. И свет погасили.
Начинает «кино» начинаться…