Они расстались- как ей дальше жить?

Алла Бордух
Они расстались- как ей дальше жить?
Себя привыкла для него хранить,
Она одна осталась. Без него - темно,
Тоска и пылью заросло окно,
Застывший взгляд - смотрела в никуда,
Казалась ей, что навсегда беда,
Потом очнулась - было много дел,
Ведь есть же для тоски предел,
И снова чистотой блестит окно,
И стол накрыт, и сладкое вино.
Дорогой новой ходит не одна,
С надеждой смотрит вдаль из нового окна!