Росток

Андрей Кондаков
Меж камней травинкой юной
Пробиваешься, росток,
Но не знаешь, что подлунный
Мир обманчив и жесток.

Чтобы выжить в царстве этом,
Крепким корнем будь готов
Жизнь питать зимой и летом
Нежных стеблей и листов.

А когда до солнца смело
Дорастёшь не став кустом,
Люди срубят твоё тело,
Чтоб построить новый дом.