Медовый спас

Борис Успенский
     Медовый Спас, Медовый Спас – что  приготовил про запас?
     Чудесный запах всех цветов, что  глаз наш радовать готов,
     Волшебный запах, лип, цветущих, нам всем о лете говорит,
     А запах липового мёда, нам голову – ах, как!  кружит.
     Духмяный чай  с кусочком мёда, когда зима приходит к нам
     Нам лечит душу, несомненно, как дань пахучую  лугам.
     Нектар нам пчёлки собирают, его несут к своим ульям
     И в соты, соты наполняют, чтобы потом отдать всё нам.
     Медовый Спас, Медовый Спас - то радость сладкая для нас!
     Нас Бог порадовал сегодня, всех мёдом сладким угостил,
     Здоровья дал и всем, конечно, грехи людские отпустил!
     Он горечь жизни нам подправил, напомнив, что сладка она,
     Беречь и радоваться надо, как тот нектар Его цветка!!!