БЕЗ СНА СИЖУ Я У ОКНА

Валентина Егорова 5
Без сна сижу я у окна,
Не спит со мною и луна -
     Бессонница...
Гляжу, как падает звезда,
За ней сияния борозда
     И нет конца!
Всё пронеслось, как дивный сон,
С ним жизнь промчится в унисон:
     Бегут года.
Построен кем-то шаткий мир,
В нём тонкий движется эфир -
     Всё в никуда...
А мысли только об одном,
Как был устроен этот дом?
     Наш шар земной!
Здесь обитает человек...
Из года в год, за веком век!
     Но, всё ж иной.
Встречает утренний рассвет -
Так каждый раз, но новый свет!
     Хорош он или плох.
Ему открыты все пути,
Пока не замер он в груди:
     Последний вздох!

      14 Августа 2021 год.