Великий господин

Петрова Нина Викторовна
Темный свет в моем окошке,
Только я не пропаду.
Я как опытная кошка
Всех мышей переловлю.

Только мыши те тревоги,
Испытанья и мечты.
Все не пройдены дороги
И не встретился мне ты.

Лето красное проходит,
Осень в золоте придет.
Беды милого находят,
Встреча лишь со мной спасет.

По земле устал скитаться,
Он в пути совсем один.
Я должна с ним повстречаться,
Он великий господин.