После судебного заседания

Ольга Кика
 Квадраты
 гулких помещений,
Казёнен
тихий ровный свет,
Витают в воздухе
 проблемы:
Кто с правдой здесь,
А кто-то нет.

Снуют секретари,
Горласто,
Выкрикивая имена.
Пусть ожиданье
 не напрасно,
Но не для всех,
А чья взяла...

А чья взяла
 Победу в схватке?
Кто торжествует
Из сторон?
Все упованье-
 на Закон...

Устало-бледное лицо,
И...
щёлк наручников
В кольцо.