***

Юрий Крачковский
Прекрасен город, если есть досуг,
Когда не всё усталость и забота,
Или пилить тебя держащий сук
Твое призвание, бремя и работа.

От точки А до точки Б маршрут.
Тела бредут, свои забывши души.
Они, как все, когда-нибудь умрут,
Но как же бесит, если мёрзнут уши.

Ты мёртв внутри? Живёшь, не видя звёзд?
(Ох высота стенания для рифмы!)
Что чувствует гнездо покинув дрозд?
Вопросы, тайны, смыслы, логарифмы.

И новый возраст говорит:"Причаль".
И эта горечь обретает сладость,
Как тихо подошедшая печаль
Светлеет грустью, превращаясь в радость.