Не болтай!

Лилия Еременко 2
'Подгнило что-то в датском королевстве'.
О чём шумят, зачем переполох?
Мне вспомнился сейчас плакат из детства,
Который от беды предостерёг.

В косынке красной женщина сурово
Смотрела, палец приложив к губам,
Внизу плаката яркие два слова
С призывом "НЕ БОЛТАЙ", на зло врагам.
Идут года, меняются основы,
Но почему преградою встают
Незабываемые яркие два слова,
Что в генах у меня нашли приют.
И я молчу. Мне лишнего не надо.
Есть крыша, пенсия, вода и газ.
Дом, правда, старый, будто бы Торнадо
За шкирку потрепал его не раз...
К врачу пойти - тяжёлая задача.
Стандартный пациента ждёт ответ:
Здоровье стоит дорого, иначе
Ложись и помирай раз денег нет.
Что скажешь тут? Кто ввёл такой порядок?
А может показать врача врачу?
К какому дяде обратиться надо?
Ответа нет. Я лучше промолчу.

        Мораль (с подвохом):
Сиди спокойно у своей кормушки,
Живи, чем Бог послал, и не ропщи,
Пей чай вприкуску из любимой кружки,
На попу приключений не ищи.
2019