Зачем

Людмила Тутова
Вот листочек один,
Листочек второй,
Уже  стал он блондин
Летает за мной.

Зачем, скажи зачем
Печалишь меня.
Из осенних он тем
И чувств не унять.

Ложится под ноги
Нашего лета.
Идёт на пороги
Осень в приметах.

Как душою понять
Такой вот исход?
И не просто принять
Природы сей ход.

Пролетает блондин,
Новый листочек.
Он уже не один
Собой морочит.

Из осенних он тем
И чувств не унять.
Зачем, скажи зачем
Печалишь меня?
14.08.21.