про брёвна в глазах

Наталья Викторовна Лясковская
тот вытащит брёвна из глаз — и соделает гладкую лодку
а кто-то надёжную сладит от внешнего мира решётку
а третий-от выстроит дом и красивую мебель поставит
детей настругает и счастьем их Бога прославит
а кто-то костёр сложит конусом сирых согреет и бедных
накроет поляну не хуже чем в залах банкетных
а кто-то игрушек нарежет весёлых свистуль деревянных
бабёшек-матрёшек медведей что бьют в барабаны
и ложек и досточек справным хозяйкам в подспорье
что варят и парят борщи бытия день и ночь мандрагорьи

а кто-то посмотрит на брёвна свои с покаянною мукой 
и крест возведёт подойдёт и раскинет покорные руки
приблизятся тут же друзья и родные поймут и подсадят
мол надо так надо
распнут 
и в подножье цветочки посадят