Мигрень

Евгения Белто
Мама в комнате закрылась,
У нее мигрень.
Что, скажите мне на милость,
Делать целый день?

Было столько разных планов,
Ничего теперь.
Так как в каждом плане мама,
У нее мигрень.

Я хотел с утра картину
С морем рисовать,
Налепить из пластилина
Кораблей штук пять,

После склеить бескозырку,
Чем это не план?
Превратилась бы квартирка
Наша в океан.

Мы поплыли бы сквозь волны
К берегам другим.
Но сижу я, как виновный,
Около дверИ.

Если б был я доктор взрослый,
Или медсестра,
Выдал: "Это не серьезно,
Мама, ждет игра!"