Героический олень

Евгения Белто
Лето. Заяц на поляне
Ищет листья с семенами,
Одуванчик, клевер, злаки.
Беспокоятся собаки,

Подала сигнал сорока:
"Осторожно, в небе сокол"
Угощеньем заяц занят,
Все так вкусно на поляне.

Вот цикорий. Он зачмокал.
Вдруг на зайца рухнул сокол.
От испуга заяц вскрикнул:
“Все пропало, Я погибну.

До свиданья летний день.”
Тут из леса тень - олень
Выбегает на поляну
И несется к зайцу рьяно.

Он вступает в битву с птицей,
Помогая зайцу скрыться.
Заяц в норку влез. Как мышь
Затаился и не дышит.

Сокол вырвался помятый:
"Не вернусь сюда обратно".
А олень, как тень, исчез,
Убежал обратно в лес.

Лето. Заяц и олень
На поляне целый день.
Ищут листья с семенами,
Стали лучшими друзьями.

Если рядом друг отважный,
Ничего совсем не страшно.