Летний дождь

Антонина Трухина
Приуныли  старые дома,
Заливают улицы дожди,
Летний ливень, точно не зима,
Но просвета скорого не жди.
С неба льёт как будто из ведра,
И кипят на лужах пузыри,
Ну и пусть, ведь это не беда.
Всё вокруг меняется, смотри!
Пыльную, поникшую листву,
Дождь омоет струями любя.
Напитает соками траву,
Свежестью окутает тебя.
Мокрые, влюблённые бегут,
И смеются в музыке дождя.
Пусть счастливым будет их маршрут.
За стеною плачущего дня.