Летят осколки Персеиды

Татьяна Воронцова
Какой  сегодня  славный  вечер!
В нём волшебство неслышных слов,
Как будто в платье подвенечном
Спешит  к  венцу  сама  любовь!
 
Ласкают  тучки,  нежат  тени,
Шуршит  опавшая  листва...
Так  много   умиротворенья,
Что  будут  лишними  слова.

Давай с тобой молчать сегодня
И  слушать  августовский  гимн
Угасшим краскам, ярким звёздам
И  взглядам  прячущихся  нимф.

Дожди прошли,  омыли тайной
Кусты  сирени  и  цветы,
В  которых  искрой  обручальной
Зажглись  последние  мечты.

Парим с тобой во влажной неге
Над парком, озером средь звёзд.
Стоят  дубы,  как  обереги
И  исполнители  всех  грёз.

Летят  осколки  Персеиды,
Вонзаясь в кроны старых лип...
Желанья  наши  небом  свиты
В одно желанье на двоих.

13.08.2021 г.