Секрет Магомета ЭХО

Канкордия
            СЕКРЕТ МАГОМЕТА
ЭХО
                «Как я счастлив, что нет мне покоя...»
                /«Как я счастлив» Владимир Зуев/

Каждая «живая тварь»- творится... поэтапно
Все знают?- что Москва: не сразу строилась...
и что всуе «Имя Божие» поминать-  бестактно!
Как бы наша История /оттого/- не «заПандорилась»!                /ящиком Пандоры/

Без неё наша жизнь... «пуста и безвидна»,                /Быт.1/2-/
«бесплодная смоковница» и «суета сует».
И судьба «Творенья Божего»- незавидна...
Ужель Бог напрасно с ним заключал «Завет»?                /Договор/

Договор заключён, а... исполненья нету!?
Ну и что прикажете с этим делать?
«Если «Гора» не идёт к Магомету»...
придётся Магомету Гору... исповедать!                /Таинство Исповеди/

Скажи-ка Гора, за кого ты почитаешь
своего Почитателя и Обожателя?
Скажи: Чего желаешь? О чём мечтаешь?
Видишь-ли во мне- своего Доброжелателя?

Слышишь?- желаю тебе: Всего /самого/ доброго!
Будь счастливой!- отзывчивой!- заботливой!
Желаю найти тебе: Себе подобного,
и стать, как Он!- на тактичность охотливой!

                13.08.2021.56Б15

Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе- * о том, что
нужно смирить Гордыню и пойти на уступки, если того требуют обстоятельства. Иногда приходится «искать компромиссы», чтобы Дело
сдвинулось с «мёртвой точки».

Охотливость- проявление охоты- желания- стремления- склонности-
пристрастия- страсти-

Компромисс- разрешение конфликтной ситуации Путём взаимных уступок; по взаимному добровольному соглашению- договору:
отказ от части предъявленных /завышенных/ требований;
Рациональный вариант уравновешивания противостоящих интересов:
двух сторон; /противников/;  Способ выхода из положения конфронтации;

Компромисс помогает сохранить или приобрести нечто более Ценное,
пожертвовав меньшим /из зол/; 
Магомет обещал своим «поклонникам» приблизиться к Горе, но Гора
не двигалась, тогда Магомет пошёл ей навстречу, и Цель была достигнута: не мытьём, так кАтаньем!- другим способом, более рациональным, разумным, менее затратным, коротким, доступным,