Копы

Андрей Ожогин
Есть в толпе у Фортуны «счастливый» избранник,
Я спускаясь в подземку внезапно им стал:
Полицейские в свой «замели» обезьянник –
На оранжевой ветке метро Тёплый Стан.

Там внутри дебоширил какой-то скотина,
Нежелая сидеть взаперти, под замком!
И тогда я исполнил свой долг гражданина:
Пособил затолкать его в клетку силком!

Копы сразу сказали мне хором: Спасибо!
А потом посадили туда же – к нему,
Вот сижу и смотрю я на буйного типа,
Сомневаясь что выпустят по одному...