Ресторан

Анатолий Царев
   В жизни всё ненадёжно и зыбко,
Много в ней напыщенных фраз.
Задушевно играет так скрипка,
Ей вторя, басит контрабас.
   В зале люди прилично одетые,
И мы тут в сигаретном дыму.
Скрипачу подам я монетку,
Да подругу свою обниму.
   А подруга меня уж целует,
Вижу взоры соседей - зевак.
Поцелуй мою кровь так волнует,
Ресторан - не дешёвый кабак.
   Ближе к ночи сидим захмелевшие,
Нам сейчас бы забраться в кровать.
Рюмки с ромом стоят запотевшие,
Ресторан нам пора покидать.
   Мы на улицу в полночь выходим,
Швейцар распахнул для нас дверь.
Такси - люкс очень быстро находим,
С нами ночь впереди вся теперь.