Пара перчаток

Алексей Пакскин
Трагедия между полами
в том, что они хотят одного,
но тот, кто за все платит
в отношениях диктует закон.

Если быт делит пара,
то они должны решать
вместе все запары,
будто они одна душа.

Мужское и женское начало,
как две половинки целого,
ведь один набор перчаток,
разделенный не имеет ценности.

Там, где одна рука
вовремя поддержит другую,
будет связь крепка,
нить не разорвать тугую.

И даже если мир падет,
то обязательно выживут двое:
тот, кто по пути любви идет,
победит все невзгоды и войны.

Время для них ничто,
они улыбаются друг другу,
словно вырабатывается ток,
когда они соединяют руки.