Я нашла четырёхлистник

Любовь Абдуллина
Бесконечно любимому другу, члену семьи, родной душе и просто прекрасному, невероятно сильному, мудрому и мужественному Зверю – нашей коше Кисе – посвящается

Низкий поклон тебе за всё сделанное для нас, за почти 16 лет, которые ты провела с нами, за любовь твою, упрямство и ого-го какой характер. За силу духа и стойкость. За то, что в последние такие, ох, непростые… дни своей жизни ты показала нам, КАК надо Жить.

Прости меня и нас всех, пожалуйста, если что-то было не так. Прости. Мы, люди, несовершенны и порой неразумны, неоправданно жёстки и даже жестоки, слепы, в отличие от вас.

Лёгкой дорожки тебе, маленькая наша девочка...

12 августа 2021 г.



Я нашла четырёхлистник
на двенадцатом шагу,
ни молитвой и ни мыслью
я тебе не помогу:
на беду улёгся милый –
ведь себе не станешь врать…
Попрошу у правды силы:
чтоб не страшно умирать.

Мы с тобой, мой друг пушистый…
И прошли немало лет.
Для кошачьей жизни быстрой
возраст твой – всему сюжет,
дни твои имперский месяц
сохранит в томах веков
и аккордами подвесит
в песне райских облаков.

Ты нам воспитала дочку,
ей таскала голубей,
и поставить в этом точку
очень сложно, хоть убей,
всем мешала спать ночами,
горлопанила весной,
грозно зыркала очами –
настоящий Зверь лесной!

Мы такие испытания
вместе прожили с тобой,
от любви до потакания
нас штормило, как в прибой.
Обернувшись, вспоминая,
мы тебя благодарим,
уверяем: ты от рая
в двух шагах, наш пилигрим.

Ты сейчас на тонкой грани
балансируешь ещё,
вечером иль утром ранним
нас покинешь. Но плечо,
сердце всё, любовь и душу
отдали тебе сполна,
боль твою собой иссушим,
впереди у всех весна.

Помесь ангелов с тенями –
ты едва, но, всё ж, жива,
этих дней страданья пламя
я спешу облечь в слова,
чтобы, уходя, наполнить
всю себя в последний вдох:
не жалей, а только помни,
каждый сделал то, что смог.


ЛА
04-11 августа  2021 г.