Тьма и гении

Серёжа Беляков
Я не прошу о снисхождении
Кто я а где Её Высочество
Где судьбоносные пророчества
И где непризнанные гении

Где дарованья от Всевышнего
Где тьма безграмотной бездарности
За принадлежность к элитарности
Лизать готовых жопу ближнего

Упрямы их поползновения
Внести свой вклад, стать достоянием
Не ведая о расстоянии
Что разделяет их и гениев

Не ведая о том, чем гении
С лихвою платят за признание
И как приходит осознание
Ты на коне или в забвении

Как хорошо быть наблюдающим
Нет на тебе вины и бремени
Тем более есть куча времени
Вести счёт дням, в минувшем, тающим


23.03.2021