Вся боль моя об этом человеке

Татьяна Романова 15
О том, кто потерял себя навеки,
Замкнувшись на пристрастии своём,
Вся боль моя об этом человеке.
Где странствует? Чем жив? С кем дружен он?

Как можно быть таким пропащим в жизни:
Не жить, не загораться, тлея, быть
И руки на себя ещё при жизни
Безжалостно, нелепо наложить?

Общаться, очевидно, только с теми,
Кто грезит об одном небытие.
Проснуться, огорчиться, что не в теме
И вновь покинуть будни в забытье.

Дыханье ощущая эйфории,
Принять дурмана адский порошок –
Единственную радость в этом мире.
Таков удел ему ниспослан, рок.

Вся боль моя об этом человеке,
О том, чьи цели неподвластны мне.
Он трудности не жалует на веке.
Остаться легче, видимо, на дне.