Стих и я

Владлен Малышев
им вера - ментола вкус
им слёзы - судьбы укус
доверие - уксусом
предательство - мускусом

им звёзды - что чётками
силуэты - не чёткие
слова - всё отчётливей
поступь - чечёткою

пейзажи - натиформами
глазищи - фосфенами
надежды - бесформенны
шептания - пенами

нОчи - бессонницей
пробуждения - дисания
осознанность - конницей
в сетИ - зависания

а ты?
неясный словно мондегрин
с колен вдыхая петрикор
влачишься с сентябрём
к утру начала...

лощины сонные зловонно
и непритворно, непритомно
жевать остаток истин
полукаменной скулою
ожидаемой пулею
под литавры немого огня
дулом целясь в «я»
у пня...
и выстрел бескорыстен
выстой в слове и страдай!
овраг безлистен
вставай сучёныш - интенции лишай
ту даму в белом...
надежды и грехи оставить с телом
что нежный шёлковый лоскут
а крОви смело утекут
что ж осень - не устелила златом?
и облегченьем - боль...
доколь привычном блатом
натурщица - печаль
простуженным вином
не окропила разум?
земно...
а может с смертью заодно
и жизнь?