Глаза... Они такие разные...

Галина Яловол 4
* У  Грусти  грустные  глаза.
  У  Грусти  нет  улыбки.
  Её  лицо  всегда  в  слезах,
  И ей  весь  Мир --  ошибки ...

* Сияют  в  РАДОСТИ  глаза,
  Живут  они  восторгом,
  Улыбка  на  лице  всегда.--
  Они  очень добрые ...

* А  бывают  СЧАСТЛИВЫЕ  глаза,
  Наполненные  светом;
  В  них  даже  Радуга  видна,
  На  Грусти  лежит  Вето.

* Если  в  них  вошла  ЗАБОТА,
  Исчезает   сразу  блеск;
  Грусти  входит  поволока,
  Радостям  в  них  места  нет ...

* Вот    ТЕПЛО  в  глазах  разлито.
  Как  же  они  хороши;
  Для  Беды  в  них  дверь  закрыта:
  Грусть - Печаль,  не  заходи ...

* Да,  Зеркало   Души --  Глаза,
  Пусть  меняются  они,
  А  ЗЛО,  ПЕЧАЛЬ,  ТОСКУ   всегда --
  Ты  из  Глаз  своих  ГОНИ!


     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
                Галина  Яловол 4.