В Москве

Наталья Терехова-Максюта
Я бродила по улицам длинным,
Невзирая на тяжесть в ногах,
Удивляясь усадьбам старинным,
В незнакомых чужих адресах.

Ты взрослеешь Москва с каждым годом,
Оставляя в истории след,
Просыпается город с восходом 
Уже много бесчисленных лет.

Купала золоченные в небе
Солнцу  дарят свой искренний блеск,
Ветер южный, порою свирепый
Обнимает сверкающий крест!

Признаюсь  я в любви без остатка,
Дорогая Столица  моя,
Ты навеки мечта и загадка,
Чьей-то жизни лихой колея.
(Автор: Терехова Н.А.-13 августа 2021)