Цыганка-осень. романс

Владислав Кузин
         Черна в ночи, днём смуглолица
         Цыганка-осень ворожила.
         Колоду карт-с деревьев листья,
         Тасуя ветром,разложила.

         И птицам,что собрались стаей,
         Цыганка-осень нагадала:
         Казённый дом с дорогой дальней.
         И стая к югу удалялась.
      
         Перетасованой колодой
         Гадалка краю нагадала:
         Зима со скорою дорогой,
         Нечаянною дамой пала.