Качает ветерок лениво...

Евгений Павлович Данилов
Качает ветерок лениво
Рябины гроздья на ветвях.
Прошёл "Илья" гремя учтиво
Грозой, без ветра, просто так.
Пришёл уже к нам "Чудотворец"
По имени он Николай.
Фруктовый сад, как миротворец,
Он превращает просто в рай.
Здесь слива, яблоня и груша,
Склоняют ветви до земли,
Как будто просят: Меня скушай,
Давай смелее, на счёт три...
А что на ярмарках творится,
Зелёнокрасный аромот...
Он над развалами клубится,
Где огурцы, свекла, томат...
Прикрасно всё..., но только цены...
Как птицы, рвутся больше в верх.
Это ковидные проблемы -
Сказал торговцев, наших, цех.

Качает ветерок лениво
Рябины гроздья на ветвях...
Пришли дожди, почти всё сгнило
В садах, лугах и на полях.

     13 08 2021