Скоро выборы

Вовка Пресненский
              Памяти  Григория Федорова - поэта Стихиры - посвящается

Строки взяты из произведений автора, в которых "воспроизведена" переписка Ивана Кузьмича Кукушкина - крестьянского сына с президентом России, "имевшая место" в 2011году:

"Товарищ президент России нашей..."
    stihi.ru/2011/07/08/2099
 
Кругом у нас постылая разруха
Лежит село пьянчужкой на боку
Жизнь кончилась и началась житуха,
Какую не припомнить на веку.

Сосновый лес был продан богатеям
Забором обнесли старинный пруд
И слово поперёк сказать не смеем,
А то и нас всех в порошок сотрут.
Как долго будет «счастье» продолжаться
Демократическо-новаторских идей?
Народ в свободе начал сомневаться
И на душе тревожно у людей.


Мы раньше жили тоже небогато,
Да и карман частенько был пустой,
Но в тихий час вечернего заката
Гармонь грустила о любви былой.
И было нам мечтать не бесполезно,
Был радостен весенних птиц прилёт
Сегодня нет в душе для песен места
Печаль в ней сутками безвылазно живёт.

Взглянув в окно, потеребив макушку
И, чтоб не анонимен был протест
Он написал -  Иван Кузьмич Кукушкин,
Крестьянский сын забытых вами мест.

     "Ответ президента"
 stihi.ru/2011/08/08/2470
Здравствуйте, Иван Кузьмич Кукушкин!
Из Москвы огромный Вам привет!
Вместе с фотографией Царь-Пушки
С видом на кремлёвский кабинет.

Краски Вы сгущаете немного
Дел кремлёвских позитивен свет
Хоть Вы и живёте там убого
Для волнений предпосылок нет.
Отдыхают люди на Мальдивах,
Загорает в Турции народ,
Нет сомнений в наших перспективах
Среднедушевой доход растёт.
Есть смекалка в мудрости житейской
И зарплата средняя в стране
Скоро станет, среднеевропейской,
Если увеличится втройне.

В прошлое уходит ностальгия
О коммунистическом добре,
Если есть Единая Россия,
Значит, будет счастье на земле!
За письмо, Иван Кузьмич спасибо!
Голосуйте сердцем и душой
Дружно за Единую Россию
В выборной компании зимой.



Я лишь позволил себе добавить
несколько строк к "сказанному",
как говорится "на злобу дня":

Десять лет прошло с той "черной даты",
Как не стало деда-Кузьмича.
Но по сей день все идут дебаты:
"Как рубить: "с плеча иль с горяча"?"

А проблем за десять лет немало
Накопилось у страны моей:
Урожай, как год, так небывалый,
Сообщают сводки нам с полей.
Дорожали сахар, хлеб и гречка...
А бензин! Да что там говорить!
ЖКХ! Ох, екнуло сердечко,
Нам не даст до пенсии дожить.

Скоро выборы! "Единая Россия",
Как "Covid", по всей земле спешит...
Ты пойдешь? Пойду я, от бессилья,
"Старое" не стоит ворошить.