Нежданная любовь

Лариса Болотина
"Остановись!" Как гром раздался вдруг приказ.
Рвались вопросы снежным комом с языка.
Казалось, что не в первый ускользала раз.
Искрясь звенела тишина издалека.

Искала память в облике черты
Зовущие, манящие, знакомые.
А интуиция шептала "Это Ты!"
Лишь заглянул в её глаза бездонные.

Пытался сердцем разглядеть её он суть.
Почувствовал лишь свет лучистый.
Не может трепет ретивого обмануть -
Родник любви неиссякаемый и чистый.

Хотел закрыть глаза и замереть.
Все чувства своей мыслью ощутить.
Огнем дыханья льдинку отогреть
И нежностью от всех невзгод укрыть.

Шептал чуть слышно имя её вслед .
Звучанье букв так горячило кровь.
Стук сердца сбился, сделав пируэт.
То просыпалась в нем нежданная любовь.*

* эпизод из романа Алиса Ардова "Вернуть невесту".