Персеиды

Стас Петров 2
Я думал всё это мне снится ,
но глянув в небо обомлел :
Персей летел на колеснице
По млечному пути летел .
И искры звёзд из под колёс ,
Одна ,... две , ... десять , целый воз .

Им не угнаться за Персеем ,
Сгорают , небо прочертив .
Поймав их взором , тихо млеем
Свои желанья в них вложив .
Волшебен этот звездопад ,
Увидевший , безмерно рад .

13.08.21.