Каким же должен быть Мой друг?

Вовка Пресненский
Не осуждайте тех, кого уж нет.
Не оскверняйте братские могилы.

«Не говорите плохо про друзей»
         Котя Ионова
   stihi.ru/2021/06/16/1609

Каким же должен быть иль стать,
"Мой друг"? И друг ли это,
Когда о нем готов сказать...
Не только по секрету.

А в остальном, все было б так,
Но часто все иначе:
И поступить не знаешь как -
В бессилии заплачешь.

А сколько брошенных могил!
А Вы - "не оскверняйте..."
Бороться нет у многих сил.

И Вы не обижайтесь,
Что я вот так, что не хитрю,
Отчасти соглашаясь.

И я, в надежде на зарю,
Жить, как могу, стараюсь.