Кофе к ночи

Наталья Кордюк
А кофемолка старая скрипит...
И зерна плавятся сквозь мельничные  крылья...
Исчерпан ненавязчивый лимит
Всех ожиданий.  Запах, сердцу милый,

Струится из коробочки внизу,
Которая, собрав кофейный порох,
Отправит в турку.  И воды слезу
Легко роняя раз примерно сорок,

Долью до нужной черточки сейчас...
Зажгу свечу. Потом огонь из спички
Воспламенит на старой плитке газ.
И кофе пенится...Как птичка-невеличка,

Малюсенькая чашечка моя...
Нерастворимую арабику вливаю...
Кофейной гущи тонет чешуя
На мелком дне. Вдыхая,  выпиваю...

Глотки чеканю, словно на плацу...
И паузу склонив себе на пользу,
На три глотка прибизившись к концу,
Я от стихов уйду спокойно в прозу...

#enikaexpromt, 13.08.21 онлайн.
Иллюстрация из сети