Выбор

Стареющий Лирик
Как непросто сделать выбор,
На просторах интернета...
Нам товары и услуги
Предлагают тут и там...
Всё доходчиво и ярко,
Как красивая конфета...
Сервис тоже обозначен,
Чтоб улучшить жизнь нам...

От иголки до машины,
От путевки до эскорта...
Всё доступно и удобно,
И доставят вам домой ...
Весь товар в ассортименте,
И, причем, любого сорта...
По безналу, или кэшу...
Заказал - и руки мой...

Переваривают массы
Разноцветные картинки...
Чутко слушают рассказы
Про чудеснейший товар...
Продавцы на всё готовы,
Даже выгибают спинки...
Люди жертвуют собою,
Чтобы выгадать навар...

Обыватели довольны
Трехкопеечной уступкой...
В подоплёке распродажи
Не заметен слабый спрос...
Все останутся довольны,
Ловко сделанной покупкой...
Ведь реклама и маркетинг
Осветят любой вопрос...

И уверен покупатель,
Что свой выбор сам он сделал...
В сетевой системе торга
Нет случайных аксиом...
Всех противников системы
Обведут в итоге мелом...
Мысль движется с прогрессом...
Вывод сделают потом...
13.08.2021