Со мной всегда

Светлана Бархатова
    *  *  *

Со мной всегда ты, милая земля,
Клочок знакомый
У речушки звонкой,
Где каждая былинка ковыля
Мне самой младшей
Кажется сестрёнкой.
         К тебе иду, когда мои друзья
         Легко ославят
         В жгучей, горькой ссоре,
         Когда любовь вернуть уже нельзя,
         И не с кем разделить
         Такое горе.
Я упаду на травы вниз лицом,
Прижмусь к тебе, земля,
Хоть на мгновенье,
Ты станешь мне и другом, и отцом,
Не оттолкнув
В минуты сокровенья.
         Не оскорбив, насмешкою глумясь,
         Утешив нежно
         Шелестом берёзы,
         И в самый страшный, самый тяжкий час
         Мне осушив,
         Не пролитые слёзы.
И если жизнь не разожжёт огня,
Все мои силы
Отберёт, однако,
Уверена, что примешь ты меня,
Собой укроешь –
От напасти всякой.