Декабрь

Светлана Бархатова
       *   *   *

Декабрь сменил осенний не уют,
И в ледостав под первые метели
Заплачут провода и запоют,
И в иней белый спрячутся сирени.
         След голубой увижу на снегу,
         Оставленный неосторожной птицей,
         Лицо затронет ветер на бегу,
         Колючей и холодной рукавицей.
И в безнадеге пасмурного дня
Досуг неспешный выкроив из буден,
Я посижу у тихого огня,
Угадывая суть грядущих судеб.
         В ладонях, сжав старинное кольцо,
         Я задрожу от предстоящей стужи,
         Увижу чьё-то в пламени лицо,
         Узнаю путь, который мне не нужен,
И колдовством повеет на меня,
Под новый год случается такое.
И я молю у грозного огня -
Немного счастья и чуть-чуть покоя.
         И выгорят до донышка, до тла
         Обиды, гнев и долгие страданья…
         А за окном пороша замела
         Твои следы, мои воспоминанья.