В саду

Светлана Бархатова
        *    *    *

У нас в саду глубокий снег,
И не добраться до беседки,
И звёзд на тёмном небе нет,
И в иней вырядились ветки.

Кусты малиновые все
К земле под снегом приклонились,
И старой яблоньке во сне,
Наверно, яблоки приснились.

И тишина, и снег, и мрак,
И странный, нежный звук рождая
Заплачет птица близко так,
В дупле холодном замерзая.

А снег лежит, а снег летит,
Рукой холодной губ касаясь,
И всё уснуло, всё молчит,
Тревогой в сердце отзываясь…