После того...

Светлана Вытягова
После того, как уйдёт это лето,
Долгих прощаний, горячих приветов.
После того, как я ждать перестану.
После всей правды и после обмана.
Вечных исканий и долгих терзаний,
Тайных свиданий, пустых обещаний.
После ответов и после вопросов.
Как отгремят все весенние грозы.
Споры уйдут, стихнут давние ссоры.
(Будет всё это, конечно, не скоро ).
В кресло-качалку писать мемуары
Сяду. Скрипит оно музыкой старой.
Пледом укрывшись и с чашкою чая,
Буду в тетрадь заносить, вспоминая.
Ветви деревьев ветер колышет.
Мысли мои он, наверное, слышит.
Вечером месяц взойдёт за окошком
И замурлычет усатая кошка.
Сон вьётся кружевом белым и тонким.
И мне приснится простая девчонка.
Кольца кудряшек ( нестройный их ряд )
Золотом ярким на солнце горят.
Всё так легко и совсем беззаботно.
Детство ушло. Скрылось за поворотом,
Мне лишь на память оставив тепло.
Я не жалею... И всё хорошо.