Часы с кукушкой

Елена Бердюгина
В этом домике время живёт,
Сторожит его птица-кукушка
С непослушным пером на макушке.
В деревянной своей комнатушке
Всем минутам ведёт строгий счёт.

Эти стрелки кружат и кружат,
Шестеренки толкают их дальше
Измерять жизнь честно, без фальши.
Новый шаг - мы становимся старше,
А часы умолкать не хотят...