Кража

Владимир Сазонов 7
У меня украли пистолет,
Чтобы жил и мучился сто лет.
У меня украли все ножи,
Чтоб не покушался я на жизнь.
От душеспасительных бесед
Мне не мил, признаться, белый свет.
Спит моя мятежная душа,
А вокруг хлопочут сторожа.
Дураки, стараются зазря.
С той поры, по правде говоря,
Как расстался навсегда с тобой,
Я скорее мёртвый, чем живой.
В тот момент, когда закрылась дверь,
Умер я. И нет меня теперь.
И не будет сто ближайших лет.
Господа, верните пистолет.