Было время, когда я мечтал о свободе

Волк Славянский
Было время, когда я мечтал о свободе,
Был мой друг, который был рядом всегда,
Была воля, дорога, асфальт от тревоги,
Уносил нас в беспечность обнимая любя.

Были мысли о дружбе, были мысли о вере,
Было время тогда, когда знал зачем жить,
Было нам не до сплетен, была дружба, как ветер
Разговоры, прогулки, песни пелись тогда.

Мы кричали, резвились, в путь-дорогу стремились
Не пугал нас ни дождь, ни гроза,
Мы в погоню за счастьем вдвоем собирались
Да его не догнать было нам никогда.

Пел нам КиШ и Catharsis, был Лесник там и Мастер,
Что раскол неизбежен, зачем крест нести?
Мы прощались не глядя, вспоминали не зная,
Что расстанемся мы на этом пути.

Разделила судьба нас по разным маршрутам
У тебя есть семья, работа и дом,
Я же в поисках счастья, готов был и в драку.
Гнал всегда я по встрече, не веря врагам.

Не верил я в то, что конец неизбежен,
В то что крепкая дружба бурьяном взросла,
В то что путь нам до счастья закончится где-то...
Закончится где-то в начале пути.

По горам пробирался, да с сомнением дрался,
Иногда сомневался, что есть смысл во всем...
Но я знал и не сдался, я все же порвался,
Сквозь судьбу, неудачи, сквозь потери и смерть.

Да до друга добрался, в нем я не сомневался,
Никогда, никогда на этом пути,
И теперь, ради счастья, ради вечного счастья,
Мы поедем как раньше по дороге Судьбы.

За спиною года, обстоятельства, дружба,
Что сквозь время не стала слабей и больней.
Мы запрыгнем на спину этой жизненной суки
Да скажем как прежде, эй, давай побыстрей.

И помчимся к закатам, и помчимся к рассветам,
Мы помчимся по встречке, забывая о том,
Как мы долго старались, как боролись пытались,
А сейчас наслаждаемся этой борьбой.