Черным шью давно уже по белому

Лилия Биндина
Крепок человек своим отечеством,
Нет его со мной, и я молчу,
Временем иль жизнью покалечена,
Вот обращаюсь всё к врачу…

Что там за спиной моей скрывается,
Нечисть разогнать бы мне метлой,
Кто в своих грехах когда сознается,
Вот и я ношу, что есть с собой…

Нет со мною главного - отечества,
Родина растаяла как дым,
Всё что отличает человечество,
Обернулось звуком мне пустым…

Оттого Кощеем цепью скована,
Ведрами воды не напоить,
Связь моя с отечеством разорвана,
Что любовь.., найти бы силы жить…

На убогих мир увы не держится,
Я за мир держусь пока жива,
Ангел стал мой Демоном поверженным,
Кажется он зря хранил меня…

Уходила жгла мосты по взрослому,
Словно Моисей себя вела,
Реки жизни стали льдом с торосами,
Душу разрывая мне до дна…

Думалось там звезды, только холодно,
Гаснет всё как будто нет любви,
Много зла мне было уготовано,
Всё скрывалось недрами земли…

Не было ни Ангелов, ни Демонов,
Тьма души вдруг выбралась на свет,
Черным шью давно уже по белому,
Расшивая собственный портрет...