Чайка

Эльвина Аксенова
Чайка в глубине души любила
Этих толстых неказистых голубей.
По соседски  улыбалась мило
И мечтала их съесть побыстрей.

Се ля ви.Не надо горьких слез.
Жизнь она ведь совсем не игрушки
И не селфи из разных причудливых поз.
Чайка мечтала о славной пирушке…

Семенящими шагами доброй тети
Чайка ходит возле голубей…
И пока вы, голуби, живете,
Не спешите приближаться к ней.

В глубине души она вас любит..
И порой пытается обнять…
И быть может даже приголубит…
А потом раскроет клюв и хвать!

Захохочет чайка Мефистофель!
Желтый глаз недобро подмигнет.
Чайки хохотуньи хищный профиль
На монете солнца оживет…
07*08*21

____

Хохотунья, или степная чайка (лат. Larus cachinnans) — вид птиц из семейства чайковых.

Фото из Интернета.