В Ивановке Рахманинова

Сергей Жогличев
   Мой разум чист. Сейчас, в этот миг чудо-музыка рядом звучит.
   Рахманинов! Ты много ярких лет в Ивановке прожил,
   Цветущая сирень давала тебе сил...

Нас Рахманинов послушай теперь,
В дом твой милый приоткрыли мы дверь.
Здесь творил ты, и здесь музыка твоя слышна.
Своей игрою покорил ты, несомненно, целый мир.
Все мы счастливы прийти сюда...

       Ивановка, твой славный сын
       В целом мире он один
       Наш любимый музыкант -
       Великий талант!

       Композитор и артист,
       Виртуозный пианист
       И для нас он навсегда
       Суперзвезда!

Твоя музыка звучит вновь и вновь,
Гром аккордов согревает нам кровь
И стрелою пролетит всю Вселенную!
Как прекрасно с этим жить
И как хочется открыть
Твою тайну сокровенную...