Твоя жизнь

Александр Сауков
Человек в делах больших и малых,
Верит - это дело по плечу.
Лишь потом проводит он анализ,
Выбор,  между надо и хочу.

Глупый чаще выберет, что хочет,
Оставляя надо на потом.
Только совесть гложет дни и ночи,
Эгоизм же спросит: «Ты причём»?

А судьба, накажет так  жестоко,
Что придёт беда,  порою смерть,
Грязь и муть у чистого истока.
Из под ног уйдёт земная твердь.

Выбор – золотая середина,
Без мечты желаний нам ни жизнь
Каждому дана его година,
Ангелом подсказанная мысль.

Из того что есть не делай выбор,
Жди, своё заветное,  хочу.
Чтобы избежать потом ошибок,
Не подставить счастье палачу.

Не ссылайся на судьбу-злодейку,
Правда,  в том, что выбираешь сам.
Только помни жизнь твоя копейка,
Шаг за шагом сдашься в плен годам.

Каждому дана своя дорога,
Нет дорог хороших и плохих.
Выбор был дарован нам от Бога,
Жизнь твоя и нет путей иных.

Кто-то выбрал тонкий мир иллюзий,
Что  рождён из горечи обид.
Кто-то не ведёт с собой дискуссий,
Чтобы жить с надеждою - любить.

13.08.2021 г.              АС