987 Старинная песенка

Николай Куцырка
Королева супруга ругала
- Ну, зачем же опять на войну?
И при этом так тяжко вздыхала
Что её оставляют одну

Но едва ускакала с пригорка
На конях королевская рать
Появился в покоях Егорка
Чтоб царицу свою ублажать

И она позабыв всё на свете
Вдруг решила, что это судьба
От того появляются дети
Что любовь на запреты слаба

        ***

Королева супруга ругала
Но король так устал пировать
И решил он, что надо сначала
К королеве Егорку послать

А потом, на войну, на три года
Помахать и мечом и копьём
Да, опасно, но это свобода
И особенно если вдвоём

У Егорки жена молодая
И красива как роза весной
И от страсти любовной сгорая
Король распрощался с женой

А Егоркину жонку с собою
Он увёз, чтоб с врагом воевать
Но потом, отдохнуть после боя
И постельное взял и кровать

И они на широкой постели
Воевали друг с другом вдвоём
Триста лет эту песенку пели
Вот и я вам пропел о былом.