Память

Надежда Безверхая
Отгремели  давно уж бои,
Но снятся лесам ещё сны
О героях Великой Войны,
О солдатах Великой страны.

Как старые шрамы на теле,
Прикрытые лапами елей –
Воронки, землянки, траншеи…
И вечно солдатской шинели

Блуждает незримая тень,
Охраняя покой наших дней.
И помним покуда о ней,
Не исчезнет свет вечных огней.

2019 год.