Улыбайся на рассвете

Вячеслав Дмитриченко
Всех небес святая воля
Завершит с надеждой лето.
Августу досталась доля
Мне показывать приметы.

Летней неги отголоски
Полетят навстречу ночи,
А туманные полоски
Будут холода пророчить.

Поле встретит спозаранку
Зрелым колосом в поклоне,
Чудо-скатерть-самобранку
Расстели на летнем склоне.

Загрустит в закате лето
В небе тонкой паутинкой,
Тёплым солнышком согрета
В поле каждая былинка:

«Отпусти меня на волю,
Милый август, я страдаю,
И за что такая доля -
Уходить, сама не знаю...»

Стань последнею отрадой,
Одари благою вестью,
Отпусти за всё наградой
В небо души птичьей песней.

Ветерком последним лета
Полетай в родимом крае,
Улыбайся на рассвете -
У тебя судьба такая.