Не напиться августу дождями...

Елена Архипова-Поддубная
Не напиться августу дождями,
Не насытить взгляд живой травой,
Каждый листик чует увядание,
Каждый слышит осень за собой.
Поле отцвело, оцепенело,
В полночь не видать уже  ни зги.
Яблоко на ветке покраснело,
С неба сыпят звездные дожди.
И покой на всем земном просторе,
Алым на закате паруса,
А под ними плещутся, как  море,
Темные, прохладные леса.


Сурмино.