Клён

Сергей Мильшин
Пожелтели акации,клёны
Облетает листва в садах
Ты вчера,ещё был зеленым
А сегодня,в седых огнях.

Ветер рвёт, твои жолтые листья
И бросает под ноги смеясь
Не был ты никогда капризен
Лишь от бури,ты был склонясь.

А настанут,метели морозы
Лёд покроет,суки твои
И не разу,не капнут слёзы
И стоишь ты,считая дни.

Ты весною,расправишь ветви
Будто лебедь,расправил крыла
Слёзы капнут,совсем незаметно
Красота,и к тебе пришла.

Своей тенью,в жару укроешь
Много клён, о тебе стихов
Рассказал бы,но ты не можешь
Все обиды, метелей,ветров.